JEV_LAST_YEAR Le mois dernier Septembre 2019 Mois suivant Année suivante
L Ma Me J V S D
week 35 1
week 36 2 3 4 5 6 7 8
week 37 9 10 11 12 13 14 15
week 38 16 17 18 19 20 21 22
week 39 23 24 25 26 27 28 29
week 40 30

 

CC B quand le vent

 

« La graine et le pain sont des symboles. Ils sont sources de vie, partout et de tout temps. »

 

Ces dernières années, sur les terres de Wallonie, on a vu réapparaître des variétés oubliées de céréales paysannes : les blés anciens. Au fil des saisons, les graines se multiplient, se répandent et se transforment. Les gens se rassemblent, le travail s’organise. Un petit réseau prend forme. C’est alors que l’acte de produire la semence et le pain devient pour chacun une expérience, guidée avant tout par la recherche du goût et le respect de la terre.

 

Des champs au hangar, du moulin à la boulangerie, le film raconte les parcours croisés d’un agriculteur, une agronome, un paysan boulanger et deux meuniers : cinq acteurs du bon grain et du bon pain.

 

Deux courts-métrages seront projetés avant le documentaire : Repas Bio dans les cantines scolaires de David Schuyten et Témoignages d’agriculteurs en Condroz de Fabrice Wagner.
Les projections seront suivies d’un débat.
Soirée proposée en ouverture du Festival de la transition alimentaire qui aura lieu le dimanche 20 octobre place Verte à Huy.

 

 

 La séance : 6,00 € – Article 27 : 1,25 €
(5,00 € pour les moins de 26 ans et les plus de 60 ans)
Pass 10 films (non nominatif et illimité dans le temps) : 50,00 €

 


Centre culturel de l'Arrondissement de Huy
Avenue Delchambre, 7a
4500 Huy

Retour